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domingo, 25 de enero de 2015

GESTIÓN DE LA CALIDAD: CONCEPTOS, ENFOQUES, MODELOS Y SISTEMAS


Me requiere el profesor Camisón el inmerecido honor de prologar esta importante obra mediante la que él mismo con sus colegas de la Universitat de València, la profesora Cruz y el profesor González, abordan de forma exhaustiva todo el campo temático de la gestión de la calidad. Agradezco esa deferencia y con mucho gusto quisiera en este prólogo sintetizar la visión de la organización que presido desde 2003, la European Foundation for Quality Management (EFQM) sobre esta temática

EFQM es la organización de referencia en el ámbito europeo para impulsar la excelencia empresarial y de otro tipo de organizaciones (públicas, del tercer sector). Fundada en 1989 por un selecto grupo de grandes empresas europeas (BT, Nestlé, Robert Bosch, Bull, Ciba-Geigy, Renault, Dassault Aviation, Sulzer, AB Electrolux, Fiat, KLM, Volkswagen, Philips Electronics, Olivetti), hoy cuenta con más de 700 empresas afiliadas y, lo que es mucho más importante, por encima de 30.000 empresas utilizan su modelo como herramienta central para seguir su camino de excelencia.

CONTENIDO

Prólogo
Introducción

PARTE I: Lecciones aprendidas: arrancando el camino hacia la calidad. Conceptos y enfoques
Capítulo 1. Fuentes del conocimiento en gestión de la calidad
Capítulo 2. Teoría de la Administración y desarrollo de la Gestión de la Calidad
Capítulo 3. Conceptos de calidad
Capítulo 4. Enfoques de Gestión de la Calidad
Capítulo 5. La Gestión de la Calidad Total

PARTE II: De la filosofía y los conceptos a la acción: modelos y sistemas de gestión de la calidad
Capítulo 6. Modelos normativos de gestión de la calidad: las normas ISO 9000
Capítulo 7. Modelos de Gestión de la Calidad medioambiental
Capítulo 8. La extensión temática de los modelos normativos
Capítulo 9. La extensión sectorial de los modelos normativos. El caso turístico
Capítulo 10. El Sistema Integrado de Gestión
Capítulo 11. Modelos para la implantación de la Gestión de la Calidad Total
Capítulo 12. La selección de enfoque y modelo para la Gestión de la Calidad

PARTE III: La gestión de los procesos
Capítulo 13. La Gestión de la Calidad por procesos
Capítulo 14. La calidad en el servicio

PARTE IV: Soportes sociales y organizativos del proceso de implantación del sistema de gestión de la calidad
Capítulo 15. La Gestión de la Calidad y el Cambio Organizativo
Capítulo 16. La dirección y el liderazgo de los procesos de implantación de sistemas de Gestión de la Calidad
Capítulo 17. La estructura organizativa para la Gestión de la Calidad
Capítulo 18. La Dirección de Recursos Humanos en el ámbito de la Gestión de la Calidad
Capítulo 19. Equipos de trabajo en el ámbito de la Gestión de la Calidad
Capítulo 20. La Gestión de la Calidad y la cultura organizativa

PARTE V: Caja de herramientas
Capítulo 21. Directorio de técnicas y herramientas de la calidad

Índice analítico
Bibliografía


Páginas : 1464
Peso : mb.
Formato : PDF.
Edición : Primera
Año de Publicación :2006
ISBN : 978-84-205-4262-1
Editorial :Pearson
Autor: César Camisón


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